注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天

因闻佛说法而知生死苦,欲断其因,勤修其道。

 
 
 

日志

 
 

清茶洗尘埃  

2010-12-12 16:11:45|  分类: 红尘有秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清茶洗尘埃 - 秋天 - 秋日私语

 

       雨天,沏上一杯清茶。蒸腾的氤氲如同清明时节迷蒙飘渺的雨雾,人不知不觉就陷入了一种无限的遐思,一种淡泊的意境,浓淡相宜的泼墨山水画,夕阳西下小桥流水的景致便立刻萦绕于怀。“从来佳茗似佳人”,在轻盈升腾的水雾中观看着这杯清茶,鹅黄清澈,淡雅素净,恰似久藏琥珀,杯中茶叶浮沉不定,婀娜多姿,美不胜收!茶香也随之飘飘渺渺,在屋中悄悄弥漫……

       又一次的水落,雾起,人还在香雾中飘飞,杯中的茶已易为另类,不同的香,不同的色,不同的回味。窗外冬雨纷飞,梧桐叶的残影曳于窗格之间,深谷中的幽兰在古琴声中若隐若现。一杯清茶,喧嚣去远,烦躁在此刻被彻底沉淀,思绪飘渺游离于现实与虚无之间,灵与欲彻底地陷于眼前这杯清茶!

       一杯清茶,独自洗尘埃……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017